中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 2019年全国群众登山健身大会(民乐站)暨“民乐农商银行杯”扁都口油菜花节开幕 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年07月19日 19:29

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(文/记者 陈 露乔 伟 图/记者 王 将)7月19日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办的2019年全国群众登山健身大会(民乐站)暨“民乐农商银行杯”扁都口油菜花节开幕。国家体育总局登山运动管理中心户外部主任薛云、省登山运动协会主席火新平、市人大常委会副主任铁明锋、副市长李建兴、市政协副主席郑茂萍等出席开幕仪式。

  火新平在致辞中说,2019年全国群众登山健身大会(民乐站)是国家体育总局登山管理中心为顺应登山运动新时尚、满足登山爱好者新需求而创立的一项群众性的健身活动。希望借助此次活动,进一步推广普及群众登山健身运动,树立群众科学健身意识,着力营造全民健身良好氛围,不断推动文化旅游体育深度融合发展。

  李建兴在致辞中说,希望民乐县以此为契机,深入挖掘历史、文化、旅游资源潜力,不断提升旅游发展规划水平,加快旅游“大景区”建设步伐,广泛开展全民健身活动,助推经济社会高质量发展。

  据了解,2019年全国群众登山健身大会(民乐站)是民乐县连续第八年举办全国群众登山健身大会。期间将举办徒步登山、摇滚音乐节、户外露营大会、文艺展演等多项活动,来自周边省市和地区的近2000多名干部群众和登山运动爱好者参加了系列活动。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网