中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区南街西来寺社区 先锋物业“组团式”服务暖民心 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月22日 15:24

  中国张掖网甘州讯  今年以来,南街西来寺社区倾力打造“先锋物业”品牌,利用“组团式”服务模式,为业主提供上门系列便捷服务,对发现的各类问题及时交流反映、快速予以解决。半年来解决社区居民管道维修、物业纠纷、设施改造、冬季供暖等噪音扰民难题22件,得到了居民群众的一至好评。

  一是“红马甲邻里互助队”定期为60岁以上老人上门服务。顾凤英老人是辖区的一名孤寡老人,由于年岁大了身体不是太好,患有高血压等多种疾病。老人家早年离异,儿女在外地工作,老人长期独居。社区先锋物业红马甲走进老人家里,陪老人聊天、疏导心理,给老人洗衣服、打扫卫生。还与老人亲切的唠家常。每次看到家里亮堂了起来,68岁的顾奶奶高兴说:“她们一大早就过来忙活,连口水都没喝,把家里打扫得这么干净,我很感动。二是“真方便维修队”社区居民随叫随到。近日,家住辖区肉联厂的徐阿姨向社区打出了求助电话,家里的自来水管突然破损。了解到这一情况后,社区党委立即组织先锋物业服务真方便小组队赶往徐阿姨家所在的居民楼查看情况。检查后发现,系管道长年使用,拐弯处弯头老化导致的给水中断,真方便的维修队张师傅立刻更换了弯头,不到半小时的时间,问题解决。徐阿姨看着修好的水管里哗哗流出的自来水,竖起了大拇指说:“这已经不是社区第一次为居民解决实际问题了。现在居民们遇到困难,第一时间想到的就是社区。三是“管得宽治安巡逻队”坚守做好24小时巡逻工作。“大妈,您又去逛超市了,还买了这么多东西,我给您送回家吧。”在增福巷小区门口,居民张大妈提着米、面、肉等往小区走,正在门口巡逻的张师傅赶紧上前帮老人提东西,并把老人送回了家。之后又对小区高层住宅楼消防设施进行检查。“除了维护小区秩序,我们还是小区的‘消防员’,定期检查高层住宅楼的防火灭火设施并保养。”(党办)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网