中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县民联镇多举措做好河长制工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月19日 18:51

  中国张掖网民乐讯  为认真贯彻落实河长制的相关要求,保护镇域河道生态环境,实现“水清、河畅、岸绿”的目标,近日,民联镇在全镇范围内开展镇村两级河长巡河专项行动,进一步完善河道巡逻机制,加强日常河道巡逻和环境保护的教育引导,强化防范措施,发现问题及时解决,切实落实河长制工作责任,让水持续的绿,让环境持续的美。

  加强领导,落实责任。成立以镇长为河长,分管领导为副河长,业务领导、业务干部为成员的“河长制”工作领导小组;各村以党支部书记为河长,村委会主任为副河长,处理河长制日常工作;严格落实镇村河长制各项制度,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,明确河长工作职责,确保各项任务责任到人,层层压实责任。强化巡查,落实整改。建立巡查制度,加强日常巡查,既检查各村巡河工作开展情况,又检查河流环境保护情况,做好相关资料、照片、影像的记录和保存;对发现的问题,能现场立即整改的现场立即整改,需要一定时间整改的及时整改,需要较长时间整改的尽快整改,确实难以确定整改时间的,上报上级河长,联合相关部门限时整改,确保巡查真见效,见实效,保障河畅水清。全民参与,共同出力。大力宣传河长制工作的目标任务、重大意义,有计划、有步骤、有重点的做好宣传工作,保证群众认识到位,使河道两岸及全体村民家喻户晓,共同支持参与河长制工作,主动发现问题,及时向河长、河长制办公室举报、提供信息。抓好长效管理。充分发挥镇河长办的作用,加强河沟道日常保护管理与监督检查,加强长效制度建设,切实抓好长效管理,确保河沟道达到良好的整治效果。(张福铭)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网