中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年07月19日 16:47

杨维俊在市委全面依法治市委员会第一次会议上强调
全力抓好依法治市各项工作
加快建设更高质量法治张掖

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 陈露 乔伟)7月17日,市委全面依法治市委员会第一次会议召开。市委书记、市委全面依法治市委员会主任杨维俊主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照党中央部署要求和省委工作安排,扎实做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,为加快建设更高质量法治张掖提供坚强法治保障。市委副书记赵立香等市委全面依法治市委员会成员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,传达省委全面依法治省委员会第一次会议精神,研究讨论了相关事宜。

  杨维俊指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国提出了一系列新理念新思想新战略,深入回答了中国特色社会主义法治建设的一系列重大问题,为我们深化依法治市实践、加快建设法治张掖提供了根本遵循。

  杨维俊强调,一要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的一系列重要论述,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,以更高标准、更实举措、更大力度抓好依法治市各项工作。二要把握工作重点,深入贯彻实施宪法,着力加强生态环境保护、“放管服”改革、保障和改善民生等重点领域的立法工作,切实加快法治政府和法治社会建设,不断深化司法体制改革,大力推行自治、法治、德治“三治”融合治理模式,推动形成共建共治共享的社会治理格局。三要抓好自身建设,全面持续加强政治建设、法治专门队伍建设、法律服务队伍建设和法治人才培养,着力打造高素质法治工作队伍。四要加强组织领导,不断健全完善党委领导全面依法治市工作制度机制,进一步靠实各级党政“一把手”第一责任人责任,充分发挥市委依法治市委员会、各协调小组的职能作用,加快形成上下联动、左右协调的工作体系,推动法治建设各项任务全面完成。

      (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网