中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 高台 高台县人社局着力提升离退休人员服务化水平 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月18日 17:57

        中国张掖网高台讯   近年来高台县人社局从保障企业离退休人员基本生活、维护社会稳定、促进企业改革和发展的高度,不断探索企业离退休人员社会化管理服务的有效途径,着力提升离退休人员服务化水平。一是确保养老金按时足额发放,完善社会化发放形式;二是为退休人员提供社会保险政策咨询和各项查询服务;三是了解离退休人员生存状况,开展养老金领取资格认证工作;四是协助离退休人员家属领取丧葬抚恤金和遗属补助;五是联合各社区组织离退休人员开展各类文体和公益活动。围绕以上五项措施深入开展退休人员社会化管理服务工作,使广大离退休人员实现了老有所养、老有所乐、老有所为,取得了显著的社会效益,我县的社会化管理服务率达到了100%。(邱雪琴)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网