中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 我市举行蔬菜中药材产业发展主题报告会 杨维俊作批示 张健谢又生等出席 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年07月17日 18:11

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 杨静文)7月16日,张掖市举行蔬菜中药材产业发展主题报告会。市委书记杨维俊作出批示。市人大常委会主任张健,市委副书记、市长谢又生,市人大常委会副主任周元圣,市人大常委会、市政府秘书长出席会议。县区人大、政府和市、县区相关部门单位负责人250余人聆听报告会。

  杨维俊在批示中指出,今年以来,市人大常委会按照市委工作安排,把绿色蔬菜、中药材产业发展作为调研视察的重要议题,深入基层开展调查研究,积极赴广东、河北等地考察学习,并邀请国内知名专家学者为特色产业发展会诊把脉、传经送宝,提出了切实可行的对策建议,为市委科学决策提供了重要依据,值得全市上下学习和借鉴。

  杨维俊在批示中强调,张掖水土光热资源丰富,农业发展条件较好,是全国最大的玉米制种基地、国家级现代农业示范区、全国重要的粮油瓜菜生产基地和全省三大中药材生产基地之一。近年来,市委、市政府深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,坚持以“生态优先、绿色发展”为导向,大力发展以“四个百万”工程、“六个区域特色产业”为重点的绿色生态农业,农业产业基地规模逐年扩大,产业化进程不断加快,质量效益稳步提高,呈现出持续健康发展的良好势头。特别是绿色蔬菜、中药材产业链条不断完善,品牌效应日益凸显,市场竞争力明显增强,已成为极具发展前景的特色产业和带动农民增收致富的重要支撑产业。本次报告会的举办,必将对吸收专家学者智慧经验、发挥张掖特色资源优势、加快绿色生态农业发展提供有益借鉴和科学参考。真诚希望各位专家学者用广博的学识和先进的理念,分析差距不足,提出意见建议,指导帮助我们不断提升产业发展水平。全市各级各有关部门要认真学习和充分运用这次报告会成果,进一步完善发展思路,强化工作措施,全力推动张掖绿色蔬菜和中药材产业再上新台阶、实现新发展。

  报告会上,中国蔬菜流通协会副会长陈明均,中国农业科学院资源与农业区划研究所研究员黄绍文,南京农业大学园艺学院中药材科学系副教授、硕士生导师向增旭,甘肃省农业科学院张掖试验场研究员王志伟,甘肃省经济作物技术推广站研究员张学斌,定西市创新研究院研究员高占彪等专家学者围绕蔬菜中药材产业发展趋势分析、科学管理、新技术推广等内容作精彩发言。

      (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网