中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区小满镇多措并举,扎实做好农村危房改造工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月17日 15:40

  中国张掖网甘州讯   精心组织、高位推进。党委政府多次召开专题会议研究部署,制定下发《小满镇2019年危旧房改造实施方案》,成立工作领导小组,全面监督指导全镇危房改造工作。由主要领导负总责、分管领导亲自抓、村镇办具体实施,形成“齐抓共管、整体联动”的工作格局。

  严格筛选、精准识别。对全镇“四类”人员户的住房进行摸底、登记、核查、鉴定,通过“实地看、逐户访、认真核、反复比”的方式确定危房改造户并公示,做到程序公正、过程透明、识别精准。

  科学规划,突出特色。党委政府从改善人居环境、改变村容村貌的实际出发,把农村危房改造与美丽乡村建设、镇村规划、环境整治相结合,坚持因地制宜,着力补齐农村人居环境短板,提升人民群众幸福感。

  严密督查、稳把质量。联合镇应急管理所,以村为单位,对危房改造的相关农户和施工单位签订施工协议和安全责任书,严明建设和施工责任,不定期开展督查,实时查看改造进度,了解改造工程中存在的问题和困难,帮助农户严格按照政策要求进行改造,确保改造质量。(邢作阳)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网