中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 滨河首创九粮香型品类 打造白酒行业新标杆 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月17日 09:28

  在人们的生产生活中,酒有特殊的地位,无论是喜庆 丰收、欢度佳节还是婚丧嫁娶、迎宾宴友,甚至医药保健等都离不开酒。在我国,自古就有“无酒不成宴,无酒不成敬”的说法,足以见得酒文化是中华民族饮食文化的—个重要组成部分。滨河集团始建于1984年,至今已经走过35个年头,35年来,甘肃滨河集团始终秉持“人至诚、酒至醇、业至远”的经营理念和价值导向,以工艺技术创新为抓手,不断增强核心竞争力,相继跻身中国白酒工业百强、甘肃工业百强之列。公司目前主产白酒和葡萄酒,白酒和葡萄酒的年设计生产能力均为1万吨,2018年实际生产九粮香型白酒7404吨,有机葡萄酒1130吨,实现销售收入9.93亿元。35年来,滨河集团累计纳税11.6亿元。

  滨河集团在壮大自身实力的同时,没有忘记回馈社会。据甘肃滨河食品工业(集团)副总经理任河宽介绍,自公司创建以来,滨河集团下属的三个酒业公司年均吸收劳动力始终保持在1500人以上,每年季节性雇佣农民工12200人(次)。近三年,为缓解大学生就业困难,助推精准扶贫,集团共招聘大学生312人,并为张掖市民乐县、甘州区、临泽县三县(区)贫困农户提供稳定就业岗位187个,从事葡萄种植、林木管护、旅游服务、安保巡查等工作。同时,通过市、县扶贫办,每年春节前对张掖市困难农户进行年货资助,三年共资助120万元。自2005年以来,每年坚持对家庭经济困难高考学生提供助学金,14年共资助困难学生1400人,资助现金420万元。滨河集团的发展,极大地促进了当地干部群众致富观念的改变,在改善当地营商环境、培养经商人才等方面,都发挥了积极的示范带动作用。

  质量是企业生存的根本法则。白酒质量是由工艺决定的,工艺好,酒方好,则酒好。甘肃滨河九粮酒业有限责任公司副厂长、酿酒师马占鹏告诉记者,滨河集团是甘肃白酒界唯一具有自主知识产权的企业,其首创的“九粮香型”白酒是中国白酒行业第十三个香型品类,各项工艺指标达到目前中国白酒酿造工艺的领先水平,取得六项国家专利,被载入甘肃省非物质文化遗产保护名录。

  近年来,滨河集团持续开展现有产品质量再提升的研究,包括国际上生物发酵新技术、新成果的引入,智能控制技术在制曲、酿造工艺中的运用,以及通过实施创新激励机制,激发全体科研人员对新技术、新品种、新产品的创新动力,形成了公司自主研发为主、借智研发为辅的技术创新新格局,确保了企业在国内酒类市场的工艺技术领先优势。

  对于企业未来的发展,甘肃滨河食品工业(集团)副总经理任河宽充满期待。他对记者说:滨河生态产业园是张掖市和民乐县大力推进的“一带一路”重点建设项目,园区总规划占地16600亩,总投资25亿元,公司计划将现有工业和农业用地经科学规划,打造成生态、科技为保障,集一、二、三产业为支撑的4A级新型旅游景区。该项目计划分三期共10年时间建成,投产后,预计年工业总产值将达到45亿元,销售收入达到36亿元,利税达到9亿元,新增就业岗位1500多个,为地方经济和精准脱贫做出更大贡献。

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网