中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 牛墨石墨烯地暖设置多少度最舒适、最省钱? 来源:网络    0 人参与互动 2019年07月12日 16:48

  石墨烯地暖逐渐进入到人们的生活,很多人认为石墨烯地暖设定的温度越高,室内越暖也就更舒适。地暖温度调的太高真的好吗?真的会越高越舒适吗?其实冬季取暖温度并非越高越好,温度设定有讲究。

  室内最佳温度多少合适

  据专家介绍,当温度低于12℃时,80%坐着的人感到冷,活动着的人有20%以上感到冷,卫生学将12℃作为建筑热环境的下限。一般情况下,最适合人体的环境温度是18℃到22℃,因个体差异而有所不同。

  不要贪图过高温度

  如果室内温度长时间过高,会影响人的体温调节功能,引起体温升高、血管舒张、脉搏加快、心率加速,人就会神疲力乏、头晕脑涨、思维迟钝、记忆力差。同时,由于室内外温差悬殊,人体难以适应,容易患伤风感冒。

  如果室内温度过低,则会使人体代谢功能下降,脉搏、呼吸减慢,皮下血管收缩,皮肤过度紧张,呼吸道粘膜的抵抗力减弱,容易诱发呼吸道疾病。因此,科学家们把人对“冷耐受”的下限温度和“热耐受”的上限温度,分别定为11℃和32℃。

  采暖温度建议设定在18度

  据研究表明,室内最适合温度应保持在室温达18℃时,相对湿度应保持在30-40%,室温达23℃时,相对湿度应保持在40-50%为最宜。家里有宝宝的,一般情况下,室内温度以20℃左右为宜,湿度宜保持在50%~60%。可根据宝宝怕冷、怕热的需求适当调节。

  因为综合环境、建筑、末端等因素,室温超过18℃以后,每增加一度,能耗增加20%。当供暖温度超过22°C之后,室内空气会异常干燥,并由此影响人体自身的体温调节功能,造成体温上升,血管扩张,心率加快,内分泌紊乱等。

  国家标准供热温度定在18℃±2℃

  2002年,国家制定了《室内空气质量标准》,规定冬季采暖标准为16~24℃,符合这个标准的室内温度就是舒适的室内温度。

  国家制定的“2002年小康型城乡住宅科技产业示范小区规划设计导则”中的室内环境质量标准项,规定冬季采暖地区室内温度为16~21℃。

  2010年国家《严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准》规定,冬季采暖室内热环境卧室、起居室设计温度取16~18℃。

  所以,国家标准供热温度定在18℃±2℃,也是非常合理的。

  不论是从舒适度、人体健康、相关标准等各个方面都可以看出,在使用牛墨石墨烯地暖时,18℃—20℃是最适合我们室内温度。

  天气忽冷忽热怎么享受到最舒适温度?

  用牛墨石墨烯地暖,智能温控器,控温随心所欲,它不仅仅是普通地板那么简单,它是通上电就会发热的地板,升温快速,分区分时,可随意调节每个房间所需的温度,天气忽冷忽热什么的,再也不用担心了,比其他采暖方式更节能,更省电,温度多少度,自己说了算,就是这么任性!

本网提示:本内容为机器自动抓取,并不代表本站观点。我站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。

 

 

编辑: 郭涛

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网