中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 首届中国·张掖七彩丹霞热气球节将于19日举行 可坐热气球高空俯瞰七彩丹霞 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月12日 16:09

  中国张掖网讯 (本网记者 赵燕丹 张自燕)7月12日下午,记者从首届中国·张掖七彩丹霞热气球节新闻发布会上获悉,为深入挖掘张掖七彩丹霞创新发展的新亮点,着力催生文化旅游新型业态,不断扩大张掖七彩丹霞的知名度,加快推动张掖文化旅游产业转型升级,首届中国·张掖七彩丹霞热气球节将于7月19日至20日在张掖七彩丹霞旅游景区举行。新华网、人民网、中国网、中国新闻网、每日甘肃、甘肃发布、甘肃电视台、腾讯网、网易、凤凰网、新浪网等多家媒体记者应邀参加新闻发布会。

  据悉,本次首届中国·张掖七彩丹霞热气球节由甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司指导,张掖丹霞文化旅游股份有限公司主办,甘肃丝绸之路航空运动俱乐部有限公司承办,江西飞腾通用航空有限公司协办,是目前西北地区规模最大的热气球节会活动。热气球自由飞行可穿越七彩丹霞景区全境,尽览丹霞地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴的壮丽美景,届时将有100具热气球在七彩丹霞上空进行4个场次自由飞行,3个场次的系留飞行,20日晚还将进行喷火巡游和亮球表演。

  首届中国·张掖七彩丹霞热气球节是张掖七彩丹霞景区积极响应甘肃旅游强省建设号召,按照甘肃省公航旅集团“以路为主多元发展”理念和张掖市政府“体育医养融合发展示范区”建设部署,进行的体育与文化旅游深度融合的品牌活动。本次活动举办,旨在以丝绸之路特色旅游为主线,以七彩丹霞低空旅游品牌为依托,以“举办大赛事、强化大宣传、推动大融合、发展大旅游”为目标,通过举办品牌节会催生张掖旅游新型业态,打造七彩丹霞多元化IP主题,着力推动体育与文化旅游深度融合发展,对七彩丹霞景区美轮美奂的地貌景观,和特色文化旅游资源、精品旅游线路进行推广展示,培育旅游消费热点,加快推进七彩丹霞旅游业转型升级,将七彩丹霞景区打造成低空旅游融合发展示范区和热气球自由飞空中游览胜地。

  发布会上,各媒体记者分别就举办本次活动的目的和今后的发展愿景以及乘坐热气球的安全性等问题进行提问,相关负责人就记者提问进行了回答。

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网