中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县板桥镇:农家书屋成为群众“精神文化乐园” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月12日 14:59

  中国张掖网临泽讯  近年来,临泽县板桥镇高度重视农家书屋建设管理工作,全面谋划,采取多种有力措施,充分发挥文化阵地惠民作用。

  加强日常管理,健全《农家书屋管理规定》《借阅制度》和《管理员岗位职责》等制度,切实做到以制度管人管事。镇文化站不定期对农家书屋的运行情况进行检查,检查图书种类、设施设备、人员配备及书屋运转情况,同时督促农家书屋管理员坚守岗位,做好服务,认真落实“四公开”制度,适时延长开放时间,各村农家书屋每天开放时间在5小时以上,每周开放不少于5天,切实把农家书屋民生工程办成民心工程。定期对各村农家书屋管理员进行培训,加强业务指导,通过集中培训、个人自学等方式提高管理员自身文化水平和书屋管理能力。组织工作人员开展志愿辅导,帮助各村编排图书目录、分类上架、借阅登记、意见反馈等工作。以农家书屋为阵地积极引导和扶持文化团队建设,邀请专业老师对全镇各村文艺骨干培训各类文艺技能,提高其艺术水平。各村以农家书屋为平台组织开展农业技能、“法律讲堂”、广场舞培训等,进一步拓展了农家书屋的功能,提升农家书屋的知晓度和影响力。发挥农家书屋“第二课堂”作用,让留守儿童等青少年在放学后、假期里到这里边学习、边娱乐,免除了家长的后顾之忧。严格考评考核,出台考评细则,把农家书屋各项工作开展情况作为各村文化建设年终考评的依据。(张文丽)

 

 

编辑: 杨兴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网