中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县南古镇:发挥巾帼正能量 助推农村人居环境改善 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月12日 09:14

  中国张掖网民乐讯 改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重大任务,是全面建成小康社会的基本要求。为助推脱贫攻坚,改善农村人居环境,近日,南古镇妇联积极行动,组织全镇巾帼力量积极作为,动员妇女主动参与,为南古人居环境改善贡献巾帼正能量。

  为引导广大农村妇女树立环保意识,转变生产生活方式,打造整洁、舒适、优美的宜居环境,该镇妇联积极鼓励巾帼志愿者队伍进村入户,引导广大妇女从自身做起,从家庭做起,整理庭院,清理垃圾杂物,做到院内整齐清洁明亮。自愿者们还对村内道路及周围的垃圾、杂草、卫生死角等进行全面清理,及时清理房前屋后垃圾。同时,也积极宣传引导群众自觉养成良好的卫生习惯,做好垃圾分类,改善村庄面貌,提高村民生活质量,农村妇女群众环保自觉性明显增强。

  今后,此项活动也将在该镇常态化开展,引导广大妇女清洁家园、美化庭院,形成良好生活习惯,自觉保护生态环境,进一步助推美丽乡村建设,为乡村振兴奉献巾帼正能量。(明金凤)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网