中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县人社局“五化”促基层党建提质增效 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月12日 08:42

  中国张掖网民乐讯  今年以来,民乐县人社局认真学习贯彻落实习近平新时代党的建设总要求,全面履行从严管党治党政治责任,推进基层党建各项重点任务落到实处、见到实效。

  议事决策“科学化”。按照《党章》要求,坚持重大问题集体研究制度,充分发扬民主研究决定问题,积极调动党员干部参与重大决策的积极性、主动性,增强民主团结氛围,切实保障了党员的主体地位和民主权利。逐步完善党组议事决策规则,严格落实“三重一大”制度,切实发挥好党组推动工作的领导核心作用。

  学习教育“经常化”。建立健全定期集体学习制度,完善三会一课和主题党日活动,按时召开组织生活会和民主生活会。加强对党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规文件和警示案例的学习,切实推进党风廉政主体责任落实。组织党员干部业务学习25次,窗口服务效能专题培训7次,召开主题党日活动6次,民主生活会3次,组织生活会1次。

  党建工作“规范化”。今年结合机构改革,积极向县政府机关党总支和县直机关工委递交申请,撤销原机保局党支部,党员并入人社局党支部,进一步优化党组织设置。认真做好入党积极分子培养工作,推荐3名入党积极分子参加县直机关工委举办的入党积极分子培训班。

  党员活动“多样化”。联合北街社区开展了“共驻共建结硕果·志愿服务聚合力”为主题的党员固定活动日,推进了城市基层党建和社区基层治理深度融合。深入开展大宣讲大调研大排查大调处大整治活动,开展政策宣讲5场次,发放宣传彩页3800多份,进村送岗9次,登记就业信息261人。

  政务服务“公开化”。严格落实全面从严治党主体责任,持续深入推进“放管服”和“四办”改革,修订完善了《政务服务事项基本目录》,尽最大努力方便企业和办事群众。截止目前,共在西部民乐网公开政务信息30余条,完善网上办事指南12条。(康银)

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网