中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 甘州区火车站街道三举措深入推进河长制工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年07月11日 17:43

  中国张掖网甘州讯  今年以来,甘州区火车站街道深入贯彻落实河长制工作要求,立足实际,主动作为,扎实推进辖区河道水渠综合治理工作,取得了明显成效。

  街道与社区签订河长制工作责任书,细化量化河道水渠保护工作任务,推行无缝监管责任机制,建立起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河道水渠管理保护体制和良性运行机制,层层落实目标责任。不定时对河道管护情况进行督查,通报督查结果,构建了目标明确、措施具体、针对性强的长效管理机制。

  该街道在河道治理上全面推行河长制,重点加大东环路芦苇池、东泉干渠、黄水沟流域3处水域环境的综合整治,成立3支社区义务护河队伍,每天对河道水渠进行巡查,对乱排污水等影响水环境违法行为及时向水务、环保等部门报送舆情,组织人力清理河道水渠内及沿河生产生活垃圾,制止乱倒乱排、焚烧垃圾等行为。

  截止目前,清理河道漂浮物及河道两旁的生活建筑垃圾200余吨,新设置防护栅栏100多米,制作宣传牌30余块,实现了“河畅、水清、岸净、景美”的治理目标。(火车站街道爱卫办)

  

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网