中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 市外媒体看张掖 兰州至张掖三四线铁路控制性工程——新乌鞘岭隧道开工 来源:甘肃经济日报    0 人参与互动 2019年07月01日 15:01

  新乌鞘岭隧道开建。邬凡摄

  中国兰州网7月1日消息6月30日10时18分,兰州至张掖三四线铁路全线控制性工程——新乌鞘岭隧道进场开工,标志着兰州至张掖三四线铁路正式进入建设阶段。

  兰张三四线铁路全长439.25公里,是“丝绸之路经济带”甘肃黄金段快速客运通道的重要组成部分,全线贯通后,将成为兰州至新疆方向继兰新高铁之后的第二条高铁通道。

  这次开工建设的兰张三四线铁路中川机场至武威段设计时速为250公里,自兰州中川机场站引出,向西经永登县、天祝县,穿过祁连山乌鞘岭,至古浪县,进入河西地区到武威市,全长194.2公里,将新建桥梁72座、隧道15座,桥隧总长130.6公里,占比67.2%。兰州西至兰州机场段作为兰张三四线铁路的一部分,已于2015年9月底开通运营。此次开工建设的新乌鞘岭隧道位于甘肃省武威市天祝县境内,为双线隧道,全长17125米,最大埋深952米,在既有乌鞘岭特长隧道东侧,计划工期为4年。(甘肃经济日报记者燕春丽)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网