中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 #花10分钟,做一道菜!#鸡蛋炖豆腐 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年06月24日 16:39

  腐的做法千奇百怪,偶尔和朋友坐在一起说到减肥的话题,从减肥又到了怎么吃,就说到怕饿,为饱腹可以选择豆腐时,又停不下来了……从小葱拌豆腐,麻婆豆腐,豆腐汤,炒豆腐,酿豆腐,到这个鸡蛋炖豆腐,说实话这个鸡蛋炖豆腐自己还真没吃过,在朋友的各种鼓吹诱惑下,今天的午餐只好来个复刻版哈哈,既简单又好吃,蛋香和豆香的浓缩版,把它用勺子挖在米饭也超下饭……

  

食材清单

南豆腐 200克 鸡蛋 3个
小葱 1棵 大蒜 2瓣
水淀粉 1大勺 植物油 适量
盐 适量 香油 少许

  

烹饪步骤

  步骤1  嫩豆腐1块(又南豆腐,石膏豆腐),它与北豆腐相比更嫩滑,小葱1棵,蒜2瓣,鸡蛋3个。

  步骤2  豆腐用刀切小块,小葱留白切小段,蒜切末。

  步骤3  起锅热油,调中火,把鸡蛋直接打入锅中。

  步骤4  稍凝固时用铲子铲碎块,这时候蛋白是蛋白,蛋黄是蛋黄。

  步骤5  将切好的葱白和蒜末放入,加小半碗清水,切好的豆腐码入,调大火煮开。

  步骤6  葱叶切小段用来点缀,水淀粉勾芡倒入。

  步骤7  最后再加入适量的盐和少许香油翻炒均匀入味,关火装盘即可。

  步骤8  点缀上葱叶碎,挖勺尝尝……香味浓郁

  步骤9  成品图

 

 

编辑: 闫婧娴

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网