中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县财政局稳步推进2018年度权责发生制政府财务报告编制工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年06月12日 15:26

  中国张掖网山丹讯  为加快推进权责发生制政府部门综合财务报告制度改革,做好政府财务报告编制工作。近日,山丹县72家一级预算单位财务人员、县财政局业务股室相关人员100余人参加了省财政厅举办的2018年度政府财务报告编制工作视频培训会。

  培训会重点强调了权责发生制政府财务报告制度改革的重要性和紧迫性,同时为2018年度编报工作提出了具体要求。随后,系统工程师详细讲解了政府财务报告制度构架、编报体系,通过系统编报、校验、抵消、调整、合并报表的操作流程和注意事项,以及政府部门财务报告和政府综合财务报告的编报要求和重点难点问题解答。会议要求各部门各单位在全面清查资产负债,规范会计核算,细化核算内容,提高报告编制工作准确性和真实性的基础上,全面完成政府财务报告编制工作。

  参会人员纷纷表示,此次培训详细全面,实操性强,大家初步掌握了报告编制的方式方法和有关要求,进一步提高了各预算单位对政府财务报告制度改革工作的认识,为圆满完成全县2018年权责发生制政府综合财务报告编制工作奠定了基础。(杨晓晶)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网