中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县陈户镇:宣传“三到位”当好扫黑除恶“传声筒” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年06月12日 10:07

  中国张掖网山丹讯  连日来,山丹县陈户镇把开展扫黑除恶专项斗争工作作为重要任务,采取多种形式,运用多种载体,加大宣传力度,扮好扫黑除恶“传声筒”,切实把扫黑除恶专项斗争工作宣传到村、到户、到人,营造浩大的扫黑除恶声势和全民动员、人人知晓、人人参与的社会氛围。

  宣传到村。在该镇16个行政村重要街面、路段、以及村社活动场所等均张贴着受理“村霸”和涉黑涉恶党员干部线索举报的公告,让党员干部群众及时了解扫黑除恶专项斗争知识,畅通大家积极向党组织提供问题线索的渠道。各村由包村领导以及包村干部担任村级宣传员。镇级先后召开5次专题会议,集中举办2次扫黑除恶知识培训会,各村所有包村干部为宣传员,主要负责各村社的扫黑除恶知识宣传工作。目前,在该镇各主要路段悬挂横幅60条,喷写墙体标语350余条,张贴扫黑除恶举报公告60多张,发放宣传单页8000余份。

  宣传到户。各村组织召开群众会40多场次、将300多份扫黑除恶宣传手册发到群众手中,并进行一一讲解,同时通过举例说明等浅显易懂的方式普及相关知识,告知群众涉黑涉恶势力的表现形式,一旦发现,及时通过线上线下各种渠道举报,确保将扫黑除恶知识全面覆盖到每家农户。镇党委、政府还充分借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,利用宣传栏、海报、横幅、新媒体等方式多渠道、全方位开展宣传,形成强大宣传攻势,营造良好的扫黑除恶氛围。同时每天利用微信群、党建助手持续推送扫黑除恶专项斗争相关知识、宣传口号及各类公告等,形成扫黑除恶强大声势,在“动态陈户”微信公众平台开设扫黑除恶专栏采用群众容易接受和理解的漫画、视频等多种方式对扫黑除恶相关内容进行宣传,提高全镇镇村干部以及群众的知晓率。各村紧密结合各自工作实际,通过发放宣传资料、开展宣讲等多种方式,提高群众知晓率。并通过扎实开展“推进扫黑除恶助力乡村振兴”主题党日活动等活动,通过扫黑除恶宣传小分队在各村、社进行宣传,形成扫黑除恶宣传的强大合力。

  宣传到人。利用党员固定活动日、低保评定会等群众会议,结合扫黑除恶工作与脱贫攻坚等中心工作,通过大会、小会讲让扫黑除恶工作深入人心、家喻户晓。截止目前走访入户与群众面对面宣传1000余人,并利用QQ、微信、电话等线上线下多种途径宣传扫黑除恶知识。同时,在镇综治办成立电话举报中心,开通24小时电话接访,设置举报箱1个,每天专人实时接听电话和查看举报箱信件,及时整理上报处理。(李姗姗 杨燕燕)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网