中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 夏天吃得越“冰”越容易中暑 来源:中国食品科技网    0 人参与互动 2019年06月03日 16:28

  中国保健专家委员会副主任委员、营养学家西木博士告诉记者,细胞的代谢和转化必须有酶的参与,人体有几千种酶,几乎所有的生命活动过程,从腺体的分泌到免疫系统的正常运行,都需要酶的参与。

  酶在35℃~40℃之间活性最好,在人体体温37℃时最为活跃,60℃以上则失去活性。如果夏日摄入冰镇食品过多,人体局部的温度短期下低。而此时由于人体一下子无法适应这么低的温度,消化系统就会首当其冲受到影响,继而影响到全身的各系统功能的正常发挥。在炎热夏季,就容易导致中暑的发生。

  此外,冷饮通过胃肠的速度要大大快于常温的食物,会越喝越渴。所以说,冰镇啤酒、冰淇淋等这些冷饮,其实是披着冰衣的火球,它们所含的热量不仅让你的减肥计划失败,还会让暑热更容易侵袭。冷饮并非洪水猛兽,如果适量地吃,慢慢地吃,是不会引起上面所说的那些副作用的。

  何况,不同的人群对冷饮的接受程度也不同,体弱、患有心血管疾病的人最好不吃冷饮。婴幼儿由于胃肠功能发育不全,也应少吃冷饮。

  

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网