中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局成立 宋尚有 潘自力 谢又生出席揭牌仪式 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年05月15日 11:43

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 陈海) 5月14日,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局揭牌。省林业和草原局党组书记、局长宋尚有,祁连山国家公园管理局副局长潘自力,市委副书记、代理市长谢又生,河西学院校长张汉燚、甘肃林业职业技术学院院长陈逸平出席揭牌仪式。省林业和草原局党组成员、副局长樊辉主持揭牌仪式。

  樊辉主持时说,开展祁连山国家公园体制试点工作是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明思想的重大决策部署,也是党中央全面深化改革、深入推进生态文明体制改革的重要举措。2017年,中央全面深化改革领导小组第36次会议审议通过了《祁连山国家公园体制试点方案》,提出建立祁连山国家公园体制试点。2018年10月29日,祁连山国家公园管理局正式挂牌。随后甘肃省结合政府机构改革在省林业和草原局加挂大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局牌子,在省林业和草原局增设国家公园管理处。今年1月,省机构编制委员会印发《关于组建大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉张掖白水江分局的批复》,批准依托盐池湾国家级自然保护区管理局、祁连山国家级自然保护区管理局、白水江国家级自然保护区管理局分别组建大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局酒泉分局、张掖分局、白水江分局。这一系列重大改革举措,目的都是为整合管理资源,建立长效管理新体制,加快推进试点各项工作,更好的保护修复祁连山,增强祁连山生态功能,维护生态系统平衡,真正筑牢国家生态安全屏障。

  仪式上,宋尚有和谢又生为大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局揭牌;樊辉宣读了《中共甘肃省林业和草原局党组关于大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局领导的任命文件》。

  据悉,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局张掖分局是祁连山国家公园体制试点工作开展以来,省林业和草原局在全省第二家挂牌成立的大熊猫祁连山国家公园管理机构。

  兰州大学、中科院西部生态环境资源研究院、河西学院、甘肃林业职业技术学院、祁连山水源涵养林研究院等单位代表及甘肃祁连山国家级自然保护区管理局、甘肃省森林公安局祁连山分局干部职工及22个自然保护站负责人参加揭牌仪式。

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网