中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 原来黄瓜这么腌,比凉拌还要更好吃 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2019年05月10日 10:38

  夏季马上就要到来了,天气将逐渐炎热起来,在夏季的餐桌上黄瓜是出镜率特别高的蔬菜瓜果了。黄瓜味甘甜,它含维生素C和水分都较多,可以弥补我们在夏天因流汗流失的水分。另外黄瓜口感脆嫩,容易产生饱腹感和利水利尿,特别适合我们爱美人士食用呢!

  ​

  很多人喜欢凉拌黄瓜,其实黄瓜还可以用来做咸酱菜,一根黄瓜加点大蒜腌一腌,却比凉拌黄瓜能多吃好几天,而且更有食欲更下饭,真的太划算了!前阵子去菜市碰巧遇上大蒜卖5毛钱一斤,我买了一大把,叶子被炒肉吃了,剩下的根茎正好和黄瓜一起腌成一道下饭咸菜。老公天天当宝贝一样,一天三顿都要端出来,吃上几口方觉得过瘾。这道咸菜做法比较简单,感兴趣的话就跟着我一起来试试吧!如果没有这样的大蒜,就用大蒜头或蒜薹代替吧!

  先准备好一根黄瓜,然后大蒜随意,喜欢吃大蒜可以多放一些,盐巴的份量是根据自己灵活调配的,最后再准备一些虾皮和小米辣。

  大蒜和小米辣清洗好,然后放外面风干水分,注意一定要风干水分,才能保持长久,不会变质。然后将风干水分的大蒜用刀背拍一拍,这样更容易切碎和腌渍。

  然后喜欢颗粒状的就将大蒜切碎即可,若是喜欢浆汁的,也可以再用料理机将大蒜打成蒜泥。

  ​

  接下来将黄瓜用刀背使劲拍几下,略微拍碎后,再切上几刀,我觉得拍的更容易入味,当然你也可以切成条状或丁状也行。

  ​

  接下来再将小米辣斩碎碎的,怕吃辣的话,可以放上三个就可以了。

  ​

  然后将大蒜、辣椒、盐调配在一起调拌好均匀。盐尽量比平时炒菜要多2倍,盐放太少的话,天气热起来易变质。

  ​

  再加入虾皮、红油辣子调拌,腌渍一会儿,放点油辣子味道更香。

  稍微出水再放入黄瓜,调拌均匀。腌渍一会儿可即食,也可以装在瓶子里密封放冰箱冷藏,能保存很多天,甚至更长时间。

  吃饭没食欲的时候,就取一小碟出来,夏天没食欲的时候,有它吃饭真是下饭极了。大家喜欢这样的咸菜吗?喜欢就做起来吧!

  

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网