中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 甘州区出台政策:现役军人和残疾军人免费乘坐区内公交车 来源:甘州在线    0 人参与互动 2019年05月10日 10:26

  中国张掖网讯 日前,甘州区人民政府印发《甘州区现役军人和残疾军人免费乘坐区内公交车实施方案》规定,驻张部队现役军人,常住、暂住张掖的残疾军人凭优待卡免费乘坐市内公交车;异地残疾军人凭有效证件免费乘坐市内公交车。此项政策将进一步加强拥军优属工作,改善驻张部队官兵、残疾军人出行条件,弘扬拥军优属光荣传统,提升军人荣誉感,为争创全国双拥模范城市提供有力保障。

  按照要求,申请办理优待卡的驻张部队现役军人,常住、暂住张掖的残疾军人,单个办理优待卡时,须持本人有效证件(军官证、警官证、士兵证、残疾军人证和居民身份证)、近期免冠1寸彩色照片2张;集体办理时,须持单位介绍信、持卡人员花名册及有效证件复印件和照片。办卡地点在张掖市城运公共交通有限责任公司。优待卡仅限本人乘坐甘州区内安装有打卡系统的区内公交线路车辆,乘车时应主动刷卡,自觉遵守乘车规定;优待卡不得转借他人或买卖,如若发现非本人使用,一经查实,由制卡机构予以注销;优待卡实行实名制登记,工本费由持卡人承担。如遗失或损坏由持卡人本人或亲属携带有效证件挂失后补办新卡,费用自理;优待卡每年审验一次,不按规定年审的,优待卡免费乘车功能自动失效。现役军人退出现役后,由持卡人所在单位统一收缴并送原制卡机构进行注销;退役残疾军人户籍信息变更应主动向原制卡机构申请注销。(侯东山)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网