中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖四中举行防震减灾应急疏散演练 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年05月09日 11:23

  中国张掖网讯 5月8日,在全国第11个“防灾减灾日”来临之际,为强化全校师生的防震减灾意识,提高师生紧急避险和自救自护能力,张掖四中开展了防震减灾应急疏散演练。

  此次应急演练以避险、疏散、急救三个科目为内容,学生分别完成“震时下蹲避险”“震后紧急撤离”两个规定动作,全校1700多名师生以1分36秒完成疏散撤离,达到历年来最快速度。被困学生抢救、临时医疗救护、震后心理援助有序展开,现场警戒、疏散引导、抢险救助、督查评价工作协调配合。

  演练运用地震声响模拟,伴随音效支持,烘托现场气氛,使演练活动更具真实性和实战化特点。整个演练按预案顺利完成,取得了良好的效果,为全体师生上了一堂生动的逃生技能和安全教育课。(刘超 侯兴龙)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网