中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 智慧物流“互联网+”让物流变聪明 ——张掖市智慧物流互联网平台建立 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年05月09日 10:28

  中国张掖网讯(实习记者杨旭康 杨兴)5月8日,张掖市智慧物流互联网平台启动仪式在甘州区鼎和国际酒店会议室举行。市委统战部、市工商联、市民政局、市交通局、市招商局等相关部门负责人参加启动仪式并为活动剪彩。

  张掖市首家权威智慧物流服务网络平台是为拓宽物流行业经营渠道、为有运输需求的客户及货运供应商搭建沟通无障碍桥梁式网络平台,实现资源共享、互惠双赢特别成立的物流服务网络平台。本平台的建立旨在降低本地制造业、物流业等各行业的成本,实打实地提升企业的利润,生产商、批发商、零售商三方通过智慧物流相互协作,信息共享。

  活动中,甘肃金麒麟新能源物流有限公司总经理和上海途鸟快运实业负责人分别对当下物流行业现状和智慧物流平台建设的意义进行解读并对智慧物流平台产品做了相关介绍。

  甘肃金麒麟新能源物流有限公司总经理介绍到:“以前张掖的物流行业缺少市场规范,缺乏市场执行标准,对我们本地的物流行业的发展形成制约,这次我们成立的智慧物流互联网平台能够加强行业规范,也会给我们张掖农村电商发展带来一次飞跃性的跨越,让物流之路走的更快。”

  上海途鸟快运实业相关负责人表示:“本次上海途鸟科技与甘肃张掖金麒麟物流公司的合作会形成一个强有力的互补。甘肃张掖金麒麟物流公司作为一家本地优质企业,它具备的车辆、人员、社会资源是我们当前物流行业所存在难点和空点。下一步我们将会重点推进张掖本地的城乡物流,在五县一区建立共享网点,在甘州区形成统一的共配中心,推进张掖城乡物流发展。我们途鸟快运会借助智慧物流信息平台,结合金麒麟物流及张掖市物流协会,打造区域物流的联盟体,包括企业城配公司,形成利益共同体,抱起群来为张掖的智慧物流舔砖加瓦。”

  启动仪式上甘肃金麒麟新能源物流有限公司分别与上海途鸟、同济药业、物流公司、兰石兰驼、畅达物流、福田汽车、天燃气改装厂进行战略联盟企业签约活动。

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网