中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊主持召开市委常委会会议 学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见 部署当前重点工作 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年05月08日 11:42

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 乔伟) 5月7日,市委书记杨维俊主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,传达学习省委十三届八次全会及省市党政主要领导干部专题研讨班精神,研究审议《中共张掖市委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神推动经济社会高质量发展加快建设幸福美好金张掖的实施意见》,安排部署当前重点工作。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委要求,进一步提高政治站位,强化责任落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战,加快实施乡村振兴战略,推动经济高质量发展和绿色发展崛起,全面系统抓好生态环境保护修复,大力发展社会事业,全力防范化解重点领域风险隐患,纵深推进全面从严治党,加快建设幸福美好金张掖。

  会议研究审议了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》。会议强调,要树牢正确政绩观,大力精简文件简报,从严控制压缩会议,统筹督查检查考核,规范调查研究和评比创建活动,激励广大干部担当作为,确保“基层减负年”取得明显成效。

  会议强调,当前,要重点抓好九项重点工作。一要以“两带四区四线”示范建设为重点,推动乡村振兴战略深入实施。二要加快山水林田湖草生态保护修复和“一园三带”生态造林等重大生态项目建设,高质量高标准做好造林绿化工作。三要落实市级领导联系包抓项目“双保险”责任制、重大项目“五个一”推进机制,推动各类项目加快实施。四要优化招商引资环境,积极主动提供服务,争取更多优质项目和企业落地张掖。五要积极回应企业关切,采取有力措施,切实解决好企业融资难等突出问题。六要扎实开展生态环境问题整改工作“回头看”、再巩固、再提升,确保各类问题全面整改、不留死角。七要紧盯重点行业领域和人员密集场所,深入排查整治各类安全隐患问题。八要始终保持高压态势,深入推进扫黑除恶专项斗争。九要统筹推进农村人居环境整治和全域无垃圾专项治理行动,着力改善村容村貌,努力建设生态宜居的美丽乡村。

  会议还传达学习了全省互联网企业党建工作推进会、全省高校党的建设工作会议精神并研究了贯彻落实意见,审议了《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》《张掖市党政机关事业单位办公用房管理实施办法》。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网