中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊:着力解决“两不愁三保障”突出问题 确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年05月07日 20:10

杨维俊在市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议上强调
着力解决“两不愁三保障”突出问题 确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务

  中国张掖网讯 据张掖日报报道 (记者 陈露) 5月7日,市委书记杨维俊主持召开市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议,认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议、省脱贫攻坚领导小组第四次会议、全省脱贫攻坚重点领域政策落实专题培训班精神,听取市政府分管领导、县区委及市直部门相关工作情况汇报。

  市人大常委会主任张健,市政协主席关尧,市委副书记谢又生等市领导出席会议。

  杨维俊强调,一要在政治站位上再提高,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。各级各有关部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入系统学习习近平总书记重要讲话,准确把握精神实质和核心要义,真正用讲话精神指导实践、推动工作。二要在工作措施上再靠实,全力推进冲刺“清零”。严格按照省上冲刺“清零”要求,紧紧围绕教育、医疗、住房、易地扶贫搬迁、饮水安全等重点领域,逐村逐户逐项做好固强补弱工作,切实把各项任务落实落细落到位。三要在产业扶贫上再强化,不断夯实稳定脱贫增收基础。健全完善生产组织、投入保障、产销对接、风险防范四大产业扶贫体系,积极引进培育龙头企业,规范运营农民专业合作社,扩大农业保险覆盖面,鼓励引导创办“扶贫车间”,加强农业科技培训,促进贫困群众稳定就业,不断提高产业扶贫支撑能力。四要在整改落实上再用力,着力推动巡视反馈问题整改到位。坚持举一反三、标本兼治,全力抓好中央脱贫攻坚专项巡视、省委第九巡视组反馈、脱贫攻坚成效考核发现问题整改和全省脱贫攻坚重点领域固强补弱现场推进会议交办问题“清零”工作,以整改落实的实际成效促进脱贫攻坚质量持续提升。五要在环境整治上再深入,加快建设美丽宜居乡村。把美丽乡村建设与全域无垃圾专项治理、农村人居环境整治、村庄清洁行动结合起来,扎实推进“三清一改”和“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”等重点工作,持续改善乡村生产生活条件。六要在乡村振兴上再加劲,全面落实示范建设各项任务。以“两带四区四线”示范建设为重点,全力抓好特色小镇、田园综合体、乡村旅游等重点项目,配套完善道路、绿化、美化、水利、电力、通讯等基础设施,高标准建设一批特色鲜明、类型多样的示范点、示范区,带动乡村振兴逐步向整体推进、全域提升扩展。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网