中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 市委常委会召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会 杨维俊主持并讲话 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年05月06日 21:02

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 陈 露) 按照省委巡视整改要求,5月6日,市委常委会召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,对照省委第九巡视组反馈意见,联系班子和个人实际,认真查找问题,深刻剖析原因,严肃开展批评与自我批评,明确细化整改措施,推动巡视整改任务全面有效落实。

  市委书记杨维俊主持会议并作总结讲话。市委副书记谢又生,市委常委韩正明、成广平、秦禾、潘卫东、赵学忠、李润强、李殿俊参加会议。市人大常委会主任张健,市政协主席关尧列席会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

  市委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视,会前深入学习研讨交流,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了省委巡视反馈意见整改情况。杨维俊代表市委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题,剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确了整改措施和努力方向,达到了统一思想、促进团结、推动整改的目的。

  杨维俊在总结讲话时对整改工作提出要求。一是在政治站位上再提高。把巡视整改作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,以高度的政治自觉,认真负责地做好巡视工作“后半篇文章”。二是在加强学习上再深化。坚持以上率下,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和实践要求,推动习近平总书记重要讲话精神在张掖落地生根。三是在整改责任上再强化。坚决扛起整改政治责任,认真履行市委常委会主体责任和班子成员“一岗双责”,加强组织领导和统筹协调,确保各项整改任务高效率、高标准、高质量完成。四是在落实措施上再细化。对巡视反馈问题进行认真研究、分类施策,以“钉钉子”精神认真加以解决,完成一项销号一项,落实不到位决不放过。五是在跟踪问效上再用力。加强整改落实情况日常监督,对责任落实不到位、敷衍整改、虚假整改的要严肃问责,并自觉接受监督,推动整改任务全面完成。六是在整改效应上再放大。自觉把巡视整改作为解决问题、推动工作、促进发展的有利契机,以整改落实的实际成效,推动经济社会高质量发展和党的建设全面加强、全面过硬。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网