中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 科研团队匠心打造,通付盾移动应用产品获“最佳身份认证方案奖” 来源:中国西南新闻网    0 人参与互动 2019年03月18日 14:35

  近日,由移动支付网主办的2018年第五届“金松奖”移动金融行业评选活动正式结束,通付盾移动应用产品通富盾获得“最佳身份认证方案奖”。那么这款解决身份认证安全问题的移动应用产品有哪些特点呢?

  通富盾(AuthID)是一款致力于解决数字空间身份认证安全问题的移动应用,通过与公安部等权威机构合作,解决实名认证及二次认证问题。以云访问安全代理CASB(Cloud Access Security Brokers)理论为基础,结合PKI体系、国密算法、区块链、生物识别、设备指纹、终端安全等技术实现去中心、多因子、跨平台、无介质的统一安全身份认证方案,兼容PC端及移动端,帮助客户安全、便捷、高效地解决身份认证安全问题,为金融、公安、军队、通信、电力等行业用户提供基于无边界、零信任、自适应安全框架的“云、网、端、边”数字化安全解决方案,助力国家数字经济发展。

  通富盾具有去中心、多因子、无介质、跨平台等特点。

  1、去中心:利用区块链去中心化、不可篡改等特点,结合零知识证明,实现身份认证的去中心化和隐私保护,使得身份认证过程公开透明、不可篡改,极大地提升安全性,同时能够在对用户身份信息做认证的同时保障隐私信息不暴露在网络中,实现用户信息的隐匿性。

  2、多因子:多种认证因子,如:数字签名、生物识别(人脸、活体、指纹、声纹等)、短信加密、手势密码、安全扫码、加密通话等,结合动态风险决策动态调整,认证方式灵活多样。

  3、无介质:使用移动设备(如:手机)完成数字身份认证,方便快捷,用户体验极佳。

  4、跨平台:支持安卓、苹果平台,支持H5,支持PC端与移动端。

  通付盾于2013年成立了通付盾加密经济实验室,团队由毕业于斯坦福、中国科学技术大学、同济大学等国内外顶尖院校的研究人员及学者组成,是国内最早研究区块链及相关加密技术的团队之一,长期从事数字身份认证、数字隐私保护等领域的技术研究及产品开发,致力于打造数字经济时代的身份及隐私安全基础设施。积极参与相关标准制定工作,承接并成功结项央行数字货币重点研究课题。区块链专利数量国际领先。

  随着数字经济时代的到来,网络安全尤其是移动支付安全成为了众多用户关注的焦点。通付盾发挥自身科研实力,成功打造出了移动应用产品通富盾,不仅解决了用户的身份认证安全问题,同时也让用户真正拥有自己的数字身份主权,得到了第五届“金松奖”评选活动专业评委和万千网友的一致认同。

本网提示:本内容为机器自动抓取,并不代表本站观点。我站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。

 

 

编辑: 郭涛

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网