中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县陈户镇:“学习强国”成为党员干部的“掌上充电宝” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年03月14日 10:57

  中国张掖网山丹讯“今天你有没有学习?两会报道你看了没?你的学习强国的积分有多少了?”连日来,已经成为了山丹县陈户镇全镇党员干部交谈的口头禅。

  近日,上强国、学理论,晒积分、比学习在陈户镇广大党员群众中蔚然成风,“学习强国”已然成了陈户镇党员干部的“掌上充电宝”。“学习强国”平台一经推广,迅速成为陈户镇广大党员的“学习新高地”“精神加油站”,受到极大欢迎。党员们利用碎片化时间,积极主动参与“学习平台”上的学习,大家或是通过“学习强国”APP分享两会最新报道,或是答题涨知识,或是阅读党史故事等。还自发开展了“亮积分晒排名”的活动,做到了从传统的定点组织学习到运用手机终端自主学习,让每日学习有收获。

  “学习强国”成为了大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要信息平台,全镇上下兴起了“你追我赶共进步”的学习浪潮。“这个APP太好用了,内容丰富,运行流畅,就是个移动学习的‘充电宝’。那些以往玩游戏,刷抖音的无聊时间改为掌握世情、国情、党情,闲时、晚饭后都可以随听随播,现在已经养成习惯没事的时候就看看,趁机充个电”。该镇的一名老党员高兴地说。

  目前,山丹县陈户镇已创建一个镇机关党组织、16个党支部学习组织,200多名党员加入各支部学习。(李姗姗)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网