中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊:坚决扛牢脱贫攻坚政治责任 推动党中央决策部署落实到位 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年03月11日 08:25

深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神
坚决扛牢脱贫攻坚政治责任 推动党中央决策部署落实到位

  中国张掖网讯 据张掖日报报道 3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表重要讲话。全国人大代表、张掖市委书记杨维俊说,聆听了总书记的重要讲话,深受鼓舞、深受教育。

  杨维俊表示,我们将认真对照总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的五点重要指示,结合张掖工作实际,全面落实脱贫攻坚政治责任,推动党中央决策部署落实到位。一是全面深入系统地学习领会重要讲话精神。坚持把学习领会总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与落实总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与领悟总书记扶贫工作重要论述结合起来,与整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题结合起来,与解决工作中的实际问题结合起来,读原著、学原文、悟原理,做到学以致用、知行合一。二是提高政治站位深刻认识脱贫攻坚的重要性。把脱贫攻坚作为事关全面建成小康社会大局的基础性、底线性任务,切实增强紧迫感责任感使命感,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有效的举措,创造经得起历史和人民检验的脱贫成果。三是如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。紧盯剩余10806名未脱贫人口,全面落实各项精准扶贫政策和帮扶措施,加强动态管理,强化兜底保障,做到应纳尽纳、应扶尽扶,确保全面小康路上不落一户、不漏一人。四是持续开展脱贫成果回头看、再巩固工作。坚持脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,着力持续落实“一户一策”措施,着力培育富民增收产业,着力推动扶贫与扶志扶智结合,着力提升发展内生动力,着力弘扬农村新风正气,确保已脱贫人口脱真贫、真脱贫、不返贫。五是统筹推进乡村振兴战略实施。在全力抓好脱贫攻坚各项工作的同时,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把“两带四区四线”乡村振兴示范建设与生态环境保护、农村人居环境整治、乡村旅游发展、农村“三变”改革、美丽乡村建设等重点工作结合起来,高标准建设一批示范带、示范区,逐步向整体推进、全域提升扩展。六是切实加强作风建设。按照总书记“要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实”的要求,继续深入开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,严肃查处扶贫领域不正之风和群众身边的腐败问题,对形式主义、官僚主义和弄虚作假、消极应付、落实不力等问题,发现一起整治一起。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网