中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 手抓饼独特做法,不用烫面,松软好吃,5分钟烙一大张,吃不够 来源:小柒美食坊    0 人参与互动 2019年02月27日 15:40

  做饼加了花生油和猪油,这样做有利于层次分明,而且还能增加香味。如果家里没有猪油那也没关系,但是花生油必须要有,花生油烙的饼有多香,自己慢慢体会。今天就分享友友们一款好吃的手抓饼,我家也没有猪油,刚好有花生油,就拿出来做饼喽。做手抓饼最关键的就是油酥,油酥和好,香味扑鼻,话不多说了,下面是详细制作过程,喜欢吃的老铁们一定要不要错过这款美味的手抓饼,层层叠加,外皮酥脆,里面柔软,一起往下看~

  

  【手抓葱花饼】

  食材:面粉200克,温水130毫升,盐2克,葱2颗。

  油酥:面粉2勺,花生油4勺,花椒面少许,盐适量。

  步骤方法:

  1、把面倒容器里,温水一点一点加进去,用筷子搅拌成面絮状,再倒少许食用油,倒油的目的是能够锁住面粉里的水分,还有不沾手的作用。

  

  2、面揉光滑后,在面团的表面刷上油,盖上保鲜膜饧1个小时。

  

  3、利用发面的时间,接下来开始做油酥,这是做油酥的材料,面粉放碗里,放少许花椒面,花生油锅里加热,冒烟即可。

  

  4、把热油泼在面粉里,快速搅拌成稀糊状,放入少许盐搅匀,油酥就做好了。

  

  5、把细葱切成小段,只用葱绿的部分,葱白留着炒菜。

  

  6、把饧好的面取出放面板上,千万不要揉面,拉成长条,面板上抹点油,把面压成长方形面片,抹上油面容易延展。

  

  7、把油酥抹在面皮上面,抹匀即可。

  

  8、再把葱花洒在上面,撒均匀,然后将面皮对折。

  

  9、对折好后,用刀切成均匀的条状,两头不要切开,沿着切开的面条卷起来。

  

  10、将一头向里卷,一边卷一边撑,盘成大圆盘。

  

  11、饼坯子盘好后,饧10分钟。

  

  12、把饧好的面坯子擀成圆饼,厚度大约5毫米左右。

  

  13、电饼铛底部抹上油,开葱花饼键,把擀好的饼放里面,盖上盖子烙1分钟,揭开锅盖,在饼的上面刷上油,铲子铲起翻面,继续烙至两面金黄,饼熟即可。

  

  14、这样手抓饼就烙好了,层次分明,装盘即可食用。

  

  以上是我给朋友们分享的手抓葱花饼制作全部过程,喜欢吃的快试试把。

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网