中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 红烧肉又换新搭配!这么做,再胖3斤也值 来源:搜狐美食    0 人参与互动 2019年02月18日 14:57

  正月倒数第二天,想必大家和美食君一样已经被大鱼大肉塞得圆鼓鼓了呢!走亲访友,饭桌上出现频率最高的便是极具家常风味的红烧肉了。

  无论是块型大小,还是色泽口味,每个妈妈锅里的红烧肉都是不一样的味道!作为南方人,美食君喜欢的红烧肉都是红到透亮,鲜香中更带点甜,汤汁略稠,舀一勺拌饭绝对是棒呆呀~

  大家都知道杏鲍菇肥美的口感,被称为素食中的“仿真肉”,而且用刀划拉几下,倒是像极一只只鲍鱼,同红烧肉一起烹煮,在肉汤的浸润下,杏鲍菇愈发得鲜嫩多汁了!

  杏鲍 菇红 烧肉

  五花肉500g/杏鲍菇1根/葱姜蒜

  干辣椒/盐/生抽/老抽/冰糖/料酒

  1.杏鲍菇洗净切块,表面改花刀。

  2.五花肉切块,放入油锅中煸出猪油。

  3.倒出多余的猪油后加入葱段,姜片和蒜瓣。加入冰糖,2勺生抽,1勺老抽,1勺料酒和一根干辣椒,翻炒均匀。

  4.加入没过食材的清水,大火煮开后转小火焖煮30~40分钟。

  6.猪肉酥烂后加入杏鲍菇,再焖煮10分钟,加少许盐调味。

  待汁略微收干后,盛入盘中,撒上葱花就完成啦!这道菜的主角虽说是杏鲍菇,但煸炒出油后的肉肉咬一口,完全不用担心会腻!

  美食君的比较嗜甜,若是偏咸口,可以少加些冰糖,它的目的都是为了增色,增鲜和提味的。可不用提醒就知道,加了冰糖后的红烧肉,绝对是好吃到连肉汁都不放过!

  (红烧肉有千千万,美食君力荐这一款!)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网