中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 民乐 民乐县持续推进医保异地就医直接结算 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年02月18日 11:41

  中国张掖网民乐讯 民乐县人社局持续推进基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,加大异地就医结算政策宣传力度,引导群众异地就医及时备案,让惠民政策落地生根。

  加大宣传力度,让惠民政策家喻户晓。借助春节外出务工人员返乡契机,多次到各镇、村开展宣传工作。将办事程序、所需资料通过微信平台、政务网站、发放宣传手册等方式让群众熟知,避免多跑路。

  提高服务效率,探索工作方式灵活化。重点针对外出务工和双创人员,通过电话、网络、APP等各种方式提高这两类人员的住院信息纳入和备案率,让他们尽快享受到直接结算的红利。

  规范就医秩序,落实分级诊疗的要求。除外出外转病人,其他异地就医人员在跨省异地就医时,应遵循分级诊疗的原则。继续坚持对于不同等级、级别医疗机构的差别化支付,促进基层首诊,引导形成异地就医合理秩序。

  2018年,民乐县共4701人享受了跨省、省内、市内异地就医直接结算,结算资金3162万元。2019年1月共有518人享受了此惠民政策,结算资金370万元。 (马瑞英)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网