中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 甘州 党寨镇雷寨村农民不误农时春节期间忙育苗 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年02月11日 15:06

  中国张掖网甘州讯 2月11日,正是农历春节大年初七,笔者来到党寨镇雷寨村的智能化育苗大棚内,40多名群众正在紧张有序的开展蔬菜育苗工作,俨然已是一幅幸福、繁忙的劳动影像。育苗工作从腊月二十五开始,预计正月初十结束,中间只停工2天。

  该村村委会主任何兵成告诉笔者: “今年打春早,为确保节后的第一批反季节蔬菜能抢先上市,育苗这一农时绝对不能错过,合作社为调动广大群众的积极性,组织动员全村的党员和村社干部带头从事义务劳动,主动放弃过年,才有了现在这么多群众的广泛参与。”

  据了解,自2017年以来,雷寨村“两委”通过“三变”发展模式不断壮大村级集体经济,全村设施农业面积已达到1800亩,参与农户130户,占到全村总农户的43%。眼下20000平方米的智能育苗即将完成,在满足本村需要的同时,还有少量外供。由于该村群众发展设施农业起点高、标准严、品质好,其生产的以西红柿和“娃娃菜”为主的两大主打产品,于2018年被国家农业部通过绿色农产品认证,已与广州、云南、福建的客商形成稳定的合作系。初步预计,今年两茬蔬菜的产量应该在10000吨以上,可为全村群众带来2000万元的收入。(张洪云)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网