中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 过大年,看电影成新时尚|8部影片争辉“春节档” 你最爱哪一部? 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年02月07日 13:42

  如果说除夕夜看央视春晚已经成了人们的一种习惯,那么大年初一看电影则正在潜移默化地成为人们消遣春节假期的另一种文化习惯。

  2月5日还未到12时,中影星美国际影城张掖店(鑫汇国际时代广场影城)的入口处就已排起了长龙,电影《小猪佩奇过大年》即将开演,影厅里几乎满座。放眼望去,几乎都是家长搭配孩子的组合。记者发现,这部电影很受孩子们的欢迎,这是少有的能让孩子们安静看完又不出状况的电影,熟悉的动画片可以帮助低龄小朋友适应影院的环境,而真人表演又让孩子们觉得动画片与生活相通。

  为什么会有这么多人选择初一来影院?带着孩子看电影的秦女士告诉记者,这是一种策略,过年时家人的关心像一种带着温情的拷问,催婚、催生娃、问孩子成绩、问工作进展……所以,她总是主动提出要请家里的孩子们出去看电影,以此来避免尬聊。

  电影市场也在采用各种策略吸引人们走进影院。另一位来看电影的周女士告诉记者,她在初一这天购买了4场电影的影票,一是因为初一电影的预售价格十分优惠,二是因为初一这天有8部新片上映,吸引力着实不小。

  今年大年初一,各大影院上映的8部新片分别是宁浩导演、黄渤和沈腾主演的《疯狂的外星人》,韩寒导演、沈腾和尹正等人主演的《飞驰人生》,吴京、李光洁、吴孟达主演的《流浪星球》,周星驰导演、王宝强和鄂靖文主演的《新喜剧之王》,宋祖儿、张韶涵等配音的《熊出没·原始时代》,成龙、阮经天、钟楚曦、乔杉、潘长江等出演的《神探蒲松龄》,朱亚文、刘芸、归亚蕾、方青卓等主演的《小猪佩奇过大年》,麦兆辉导演、刘青云和张家辉等主演的《廉政风云》。这些影片几乎是清一色的国产片,即使是小猪佩奇这样的“舶来品”,也被中国导演进行了中国本地化的加工,变成了极具中国年味的电影。

  从前三年的数据来看,大年初一的票房优势也日渐凸显。根据猫眼专业版的票房数据显示,自2016年以来,全国大年初一的日票房一直稳居全年日票房之首。(本网记者 邓瑞)

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网