中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 时政 黄泽元看望慰问五保供养老人 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年02月07日 13:32

  中国张掖网讯 据张掖日报报道 (记者 陈海) 2月4日,传统除夕,万家团圆之日。张掖市委副书记、市长黄泽元前往梁家墩镇刘家沟村敬老院,看望慰问五保供养老人,为他们送去慰问品和新春的祝福。

  梁家墩镇刘家沟村敬老院建于2001年,砖混结构平房,现供养五保老人13人,炊事员及管理人员各1人。黄泽元走进五保老人的宿舍,摸了摸床铺和被子,询问老人晚上睡觉冷不冷,与老人嘘寒问暖,亲切交谈,详细了解老人的生活和身体健康状况,嘱咐老人要保重身体,注意适时添衣保暖。同时叮嘱镇村干部,多关心关注五保老人,切实帮助他们解决生活中的困难和问题,给他们送去党和政府的关怀和温暖。

  黄泽元还走进五保老人食堂,认真察看食物储备、操作间情况,询问炊事员、管理人员老人的日常膳食供应情况。黄泽元表示,春节到了,要给老人安排好饮食起居和新春文化活动,饮食讲究营养搭配均衡,让老人们每天都能吃上肉和新鲜蔬菜,文化活动力求丰富多彩,让老人们喜闻乐见,确保五保老人过一个幸福祥和的新春佳节。

  慰问中,黄泽元对敬老养老工作给予了肯定,勉励大家继续努力,引导更多企业、单位及个人关心关注特殊老年群体,扎实开展好送温暖献爱心活动。要进一步加大对村镇敬老院建设的支持力度,出台促进养老服务社会组织发展营运的扶持政策,不断强化基础设施配套,逐步提高服务人员待遇和素质,着力提高养老服务水平,全力保障养老服务质量。要积极应对老龄化工作,探索创新养老模式,加快推进医养融合养老事业发展,不断健全完善养老保障体系和养老机构服务功能,确保老人晚年生活更温馨、更幸福。

 

 

编辑: 郑明圆

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网