中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 部门 张掖市强化对基本医疗保险定点医药机构监管 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月22日 17:53

  中国张掖网讯 张掖市在国家和省上打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动之前,率先在全市范围开展了对定点医药机构的专项整治工作,对存在问题的26家医药机构暂停或取消全市基本医疗保险定点医药机构资格,对存在违规问题的下发行政处罚告知书,除没收违规金额外,还处以两倍罚款。目前,共追回违规医保基金95.01万元,处罚金额达145.73万元。

  张掖市成立专项整治工作小组,制定《关于对定点医药机构进行专项整治的工作方案》,第一时间开展对定点医药机构的专项整治工作。结合第三方检查、明察暗访和县区考核评估等结果,对定点医药机构进行综合考核评估。采取现场反馈、以会代训、面对面沟通交流等方式,对存在问题的医疗机构解疑释惑,提出整改意见。持续开展专项检查,对欺诈骗保违规行为形成高压震慑,在近期全省打击欺诈骗取医保基金专项行动中,张掖无一家定点医药机构存在欺诈骗保违规违法问题。 (陈燕)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网