中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 肃南 西水自然保护站酥油口资源管护站 “六项措施”扎实做好春节期间森林防火工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月17日 17:49

  中国张掖网肃南讯 2019年春节将至,为确保春节期间森林资源和人民生命财产安全,西水保护站酥油口资源管护站采取“六项措施”,扎实做好森林防火工作。一、认真组织学习,克服麻痹心理,高度重视森林防火安全工作;二是与各村、户层层落实森林防火责任制,走村入户在人员聚集区开展森林防火宣传工作,悬挂宣传横幅5幅,发放宣传手册、口杯、抽纸、提包等宣传物品300余份。三是严格执行进山登记制度,工作人员坚守岗位,对入山人员严格管理,实名登记,并进行防火教育;四是加强火源管理,进行火灾隐患排查,对林区群众家里房前屋后的柴草堆放,生活用火进行重点检查,及时排除火灾隐患;五是针对春节期间为上坟祭祖高峰期,对林区八一村和林缘区苗家堡村群众进行文明祭祀的宣传教育,积极引导广大群众文明扫墓、采用献花祭奠等有益生态保护的方式祭奠;六是夯实基层群众义务扑火队力量,发放扑火二号工具80余件。(任晋 於建红)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网