中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县板桥镇人大代表入户走访助力脱贫攻坚 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2019年01月11日 11:18

  中国张掖网临泽讯 “您家现在生活情况怎么样?还有什么实际困难?”连日来,临泽县板桥镇围绕2018年贫困退出验收各项工作,积极组织各级人大代深入贫困群众家中开展入户走访帮扶活动,帮助他们解决生活中的具体困难,得到贫困群众的一致好评。

  该镇充分发挥人大代表参谋助手、带头引领、桥梁纽带和跟踪监督作用,按照“两不愁、三保障”目标及贫困退出政策标准,组织人大代表深入贫困群众当中,了解贫困群众生产生活状况和享受扶贫政策落实情况,以及帮扶干部的入户帮扶情况,为贫困群众“把脉问诊”,理清致富脱贫“思路”,集思广益,提出切实可行的帮扶措施;围绕脱贫攻坚工作开展走访调研,倾听群众呼声、反应群众诉求、宣传各类强农惠农富农政策、排查化解各类矛盾纠纷,把贫困群众的意见、建议和困难问题及时汇总,及时反馈相关部门进行处理,着力推动贫困群众最迫切需要解决的问题得到解决和落实,让群众切身感受到脱贫攻坚各项政策带来的实惠;注重扶贫与扶志、扶智、扶知相结合,帮助群众提振脱贫信心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,激发贫困群众内生动力,教育和引导广大贫困群众依靠自己的勤劳双手实现脱贫致富。

  据悉,今年该镇68名人大代表共联系帮扶122户贫困户,为贫困村协调落实项目6个,化解矛盾纠纷44件,切实帮助群众解决了一些生产生活中的实际困难。(许海峰)

 

 

编辑: 张玉茹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网