中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 市外媒体看张掖 “借母还羔” 助力精准脱贫 来源:中国甘肃网    0 人参与互动 2019年01月10日 10:17

  中国甘肃网1月9日讯 (通讯员 闫兴国)“借母还羔政策就是好!真真解决了我们这些上了年纪腿脚不灵便,外面打不了工,闲时在家发愁没事干没钱花的问题”,正在给羊添草的高庄村贫困户祁克祥高兴的说。

  张掖临泽倪家营镇深入贯彻落实省市县关于扶贫开发的一系列指示精神,发挥本镇畜牧业优势,着力推进“借母还羔”产业脱贫工作,拓宽精准扶贫户增收渠道,因地制宜培育畜牧产业助推精准扶贫,加快脱贫增收步伐。

  该镇乡村振兴工作队认真履行乡村振兴和贫困户结对帮扶责任,结合乡村振兴实际和贫困户发展意愿,因村制宜、因户施策,根据产业优势,积极实施“借母还羔”政策,大力发展“合作社(企业)+贫困户”扶贫模式。镇村领导干部积极配合县畜牧局,多途径、多方式加大政策宣传力度,跑遍所有贫困群众宣传政策,实地查看,消除贫困户思想顾虑,动员引导贫困群众利用农田秸秆量大,母羊繁殖周期短、见效快、羊市行情好等优势条件,与临泽县草源养羊专业合作社签订养殖协议,达成“合作社(企业)+贫困户”扶贫模式。向每户贫困户投放怀胎母羊10只,种公羊1只,每只母羊、公羊分别享受500元、1000元的政策补贴,切实解决了乡村振兴产业结构单一、贫困户增收渠道狭窄、发展产业缺乏资金等亟待解决的问题,真正取得了乡村振兴、产业脱贫等工作成效。

  至目前,已落实8户精准扶贫户,已完成实地圈舍查看,合同签订工作,于1月中旬向每户投放怀胎母羊10只,种公羊1只。

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网