中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊:讲政治顾大局 勇担当履职责 努力推动全市政法工作再上新台阶 来源:张掖日报    0 人参与互动 2019年01月06日 20:39

杨维俊在市级政法机关部门重点工作汇报座谈会上强调

讲政治顾大局勇担当履职责

努力推动全市政法工作再上新台阶

  中国张掖网讯 据张掖日报报道,(记者 陈露 乔伟)1月4日,张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开。市委书记杨维俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的一系列重要讲话和重要指示精神,进一步讲政治、顾大局,勇担当、履职责,扎实抓好维护社会大局和谐稳定、促进社会公平正义的各项工作,努力推动全市政法工作再上新台阶。

  市委常委、政法委书记赵学忠主持会议。副市长徐永胜,市中级人民法院院长王兆美,市人民检察院检察长柳小惠,市委秘书长王荣才出席会议。

  在听取市级政法部门重点工作汇报后,杨维俊指出,近年来,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委关于政法工作的部署要求,聚焦主业主责,严厉打击各类违法犯罪行为,妥善化解各类矛盾纠纷,为维护社会安全稳定作出了重要贡献。

  杨维俊强调,一要旗帜鲜明讲政治,切实加强党对政法工作的绝对领导。全市政法机关要深化思想认识,提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步健全完善政法机关党组织向党委请示报告重大事项制度,及时请示需要党委决定和批准的重大事项,及时报告党的重大决策部署贯彻落实、重要工作、重要活动、重大案件事件、重大问题以及重大阶段性常态性工作等情况,确保党管政法原则落到实处。二要认真担当履职尽责,着力解决群众关心的突出问题。市委政法委和市级政法各机关部门要进一步强化工作措施,加强统筹协调,形成工作合力,着力解决影响群众安全和社会稳定的突出问题,多措并举推进积案化解,切实强化法律监督,扎实推进普法教育,保障人民群众合法权益。三要围绕中心抓重点,努力推动政法工作再上新台阶。坚持把服务保障发展大局作为新时代政法工作的重要职责,在维护国家安全和社会稳定、深入开展扫黑除恶专项斗争、持续推进基层社会治理创新、深入推进政法系统改革、全力破解案件“执行难”等方面下功夫,不断提升防范应对各类社会矛盾的能力和水平。四要严明纪律强素质,全面加强政法机关自身建设。全面加强政法队伍思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设和政法领导班子建设,不断深化队伍管理改革创新,进一步加大职业保障力度,为推进新时代政法工作再上新台阶提供坚强保障。

  就抓好当前工作,杨维俊要求,一要紧盯重大矛盾纠纷、突出治安问题等,协调各方力量扎实抓好排查化解、重点整治、严厉打击等工作。二要周密部署安排,压实工作责任,从严从实抓好春节前后和全国、省市两会等关键时期的安全维稳工作。三要突出抓好道路交通和消防等方面安全管理工作,扎实落实各项安全防范保障措施,加强隐患排查整治,强化人员密集场所安全管理,确保节日期间人民群众生命财产安全和社会稳定。四要着眼重点领域,狠抓关键措施,聚焦重点问题,强化风险防控,持续深入开展打击违法犯罪活动专项斗争。五要进一步关心爱护政法干警,扎实开展春节送温暖慰问活动,切实把从优待警各项政策落到实处,让政法干警感受到党和政府的关怀和温暖。

  会上,市委政法委、市公安局党委、市法院党组、市检察院党组、市司法局党组、市国家安全局党委分别就相关重点工作作汇报。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网