中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 2018专题 >> 转变作风改善发展环境 肃南:正风明纪为清廉过节提供“廉能量” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年12月29日 15:54

  中国张掖网肃南讯 元旦春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进,坚决防止不正之风反弹回潮。近日,肃南县纪委监委专门下发通知,对“两节”期间作风建设工作提出明确要求。

  严明纪律要求。督促全县各级党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,充分认识中央和省、市、县委持之以恒正风肃纪的坚定立场和坚强决心,把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定及实施细则精神、转变作风的自觉行动上,从小处规范、从细处严起,自觉做到“八个严禁”。

  严格责任落实。督促各级党组织把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为“两节”期间履行全面从严治党主体责任的重要内容,向党员干部打招呼、提要求、鸣警示。要求各级党组织主要负责人切实履行好“第一责任人”责任,对节日期间严明纪律、加强作风建设工作早研究、早部署、早落实,通过多种形式发出强烈信号,持续保持正风肃纪的高压态势。

  严肃执纪问责。督促全县各级纪检监察组织切实加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪,紧盯“关键少数”,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,紧盯节日期间落实扶贫惠民政策、帮扶救助、维护社会稳定等工作,集中整治各种形式主义、官僚主义问题。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快处,典型问题一律点名道姓通报曝光。(郝茜、杰其草)

 

 

编辑: 赵燕丹

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网