中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 企业 张掖机场组织开展民航安全相关知识培训工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年12月18日 15:21

共同提升保障能力全力服务地方经济发展

——张掖机场组织开展民航安全相关知识培训工作

  张掖机场作为城市综合交通枢纽组成部分,为更好的服务地方经济社会发展,张掖机场积极响应民航业发展创造新的机遇和空间,努力提升机场消防、医疗保障能力,确保民用航空器在张掖机场的安全运行和进出旅客的安全。按照民用航空运输的相关规定及张掖市政府《关于提升张掖机场消防及医疗保障能力的通知》要求,张掖机场于2018年12月15日组织开展了民航安全运行相关知识的培训及应急救援力量紧急拉动,为下步机场消防、医疗保障等级提升打下了坚实的基础。

  张掖机场公司高度重视此次培训,多次与张掖市政府办公室、市应急办、市卫计委、市消防支队、93956部队及市属相关医院沟通协调,并邀请中川国际机场专业的消防及医疗培训教员,重点围绕机场概述、民航安全运行相关知识、应急救援管理及安保工作及民航6级消防救援、医疗救护保障工作等内容进行培训。此次培训张掖市消防、医疗保障单位全力配合,安排本单位业务骨干共计80余人参加培训。切实提高了下步消防、医疗保障人员的安全意识和业务技能,确保了机场的运行安全。

各保障单位认真学习民航安全运行相关知识

消防及医疗培训专业教员对保障单位进行培训

  为切实提升张掖机场应急处置能力,不断强化机场应急救援力量与地方、军方应急力量的联动、协调配合和快速反应能力,培训结束后,张掖机场公司与各保障单位联合开展了综合紧急拉动演练。此次演练模拟航空器落地时冲出跑道,两侧机翼起火,机上共计130名乘客和7名机组人员被困为背景,重点对火情扑救、原地补水、医疗救护力量的集结以及现场警戒等内容进行了演练,由张掖机场公司、张掖市消防支队、10家市属医院及93956部队消防、医疗应急力量共计120余人、22辆救援车辆共同参演。此次演练,充分检验了各应急分队的快速反应和协作配合能力,达到了以练促训的良好效果。

张掖机场公司与各保障单位联合开展综合紧急拉动演练

  通过此次培训及演练,张掖机场与市政府有关部门,市直及省属驻张有关单位建立了相互协作、密切配合,责权一致、规范有序、高效联动、监督有力的消防、医疗工作协调联动机制。同时,也为张掖机场加强安全生产,做好消防、医疗等相关保障工作,奠定了更加坚实的基础。

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网