中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 蓼泉镇四项举措推动产权制度改革清产核资工作 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年12月06日 16:11

  中国张掖网临泽讯 蓼泉镇认真贯彻省市县产权制度改革工作会议精神,紧紧围绕“摸清家底算清账,填好报表开好头”的工作精神,四项举措扎实推进村里集体资产清产核资工作更实更深更细。一是统筹安排。全镇9各村110个社清产核资工作在同级农村集体产权制度改革工作领导小组的统一领导下进行,与产权制度改革同安排、同部署、同推进。分村制定农村集体资产清产核资工作方案,明确清产核资的范围、对象及工作时限,并结合实际制定了实施方案和工作计划,层层推进,步步落实。二是同步培训。通过边干边学的方式,对参与清产核资工作人员进行相关业务知识的培训,通过多层次,全方位的辅导和培训,强化工作人员业务水平,参加县级培训6场次,镇级以会代训形式24场次。三是压茬推进。严格按照工作计划,分阶段制定周计划,月计划,季计划,层层推进工作落实。对出现的问题,详细记载,逐个化解,确保工作质量。至目前,全镇9个村110个社已完成了清产核资工作,已清理资金金额170万元,清理资产总额2568万元。四是实地督导,严格考核。建立工作督导机制,强化监督,严格考核,镇产权办和各村定期实地督导清产核资工作,各村定期上报工作进展和相关问题,镇产权办结合实际进行针对性指导,确保蓼泉镇清产核资工作更实更深更细。

       下一步蓼泉镇将按照上级有关部门的要求,严格工作标准和程序,完成清产核资管理系统录入工作,至目前,已经完成4个村56个社系统录入工作。(张凤妹 张芳芳)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网