中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 蓼泉镇多举措助推普法工作再上新台阶 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年12月06日 09:55

  中国张掖网临泽讯 今年以来,蓼泉镇扎实开展法律“八进”活动,不断深化普法宣传教育,切实推进依法治理和法治创建,为建设平安蓼泉营造了良好的法治环境。

  该镇为切实提高领导干部法治思维和依法行政能力,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取“领导班子带头学、镇村干部集中学、以会促学”等方式,组织镇、村干部以宪法为核心,注重对新颁布的法律法规的学习,注重对与农村工作实际相关联的法律法规的学习,进一步增强了领导干部依法行政、依法办事的能力和意识。 不断创新普法宣传形式,充分利用“ 3.8”“3.15”“四月八”“国际禁毒日”及群众赶集日,运用宣传栏、横幅等载体和QQ、微信交流群等新媒介,通过法律常识宣传、案例讲解、知识问答等多种形式,进一步拓宽普法宣传的广度和深度。 同时,将普法工作与脱贫攻坚有机结合,组织镇、村干部在进村入户的过程中,担当起普法宣传员,为群众上门重点对宪法修正案、法律援助条例、人民调解法、信访工作条例、扫黑除恶等与农村群众密切相关的法律法规进行宣传和提供有关法律咨询服务,使广大群众学法、知法和守法意识进一步增强。

  止目前,该镇已开展各类普法宣传活动和提供法律咨询服务活动50场次, 发放各类宣传资料8000余份, 为推动全镇经济社会持续健康发展和营造稳定和谐的社会环境奠定了坚实基础。(梁顺旭)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网