中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 国道突发惊心车祸 临泽消防紧急救援 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年12月05日 10:44

  中国张掖网讯 12月3日15时14分,临泽中队接到支队指挥中心命令称,位于国道312线临泽至张掖方向发生两车相撞2人被困的交通事故,亟待救援。临泽中队立即出动1辆消防车、一辆抢险救援车辆及10名指战员赶赴现场进行处置。

  到达现场后,吊车与甘F1059中巴车撞车相撞后,大巴车侧滑到对面大树,大巴车副驾驶室严重变形,玻璃碎片散落一地,两名乘客身体被变形的副驾驶室位置牢牢卡住,现场情形十分惨烈。现场勘察后,中队指挥员下达作战命令:第一小组实施警戒及疏散人群,以利于救援工作顺利开展。第二小组指战员立即使用液压剪扩器和液压顶杆对车体副驾驶室进行扩张,拆解,尽快对被困人员,实施救援。车体的严重变形难以找到较好的受力点,为创造更合理的受力点,救援人员使用多种救援工具,多次处理车体,破拆组利用剪扩钳、液压顶杆,破拆一点支撑一点,对被困人腿部位置进行扩撑,将空间扩大,在保证安全的情况下,尽可能地加快救援进度。

  经过多次扩张、固定、转移的操作后,15时43分,被困人员被成功救出,交由医护人员救治。现场移交给交警部门,中队指战员整理好器材安全返回。(胡发亮)

 

 

编辑: 邢琪琦

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网