中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 山丹 山丹县:农村冬闲100多名妇女忙“充电” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年12月05日 09:44

  中国张掖网山丹讯 “这可真是个好消息,免费劳动力职业技能培训班又开班了,这个培训班可是为咱们这些农村群众开设的。我一定得好好学,争取学有所成,早日增收致富。”参加培训的霍金香兴奋地说道。

  近日,县人社局、清泉镇充分利用农闲时节和农民工返乡时机,以开展精准扶贫省级示范性职业技能培训为契机,以促进城乡劳动者更好的掌握就业技能,提高就业再就业能力,实现贫困乡镇农村劳动力增收致富为目的,积极组织100多名妇女在县创新创业大厦举办育婴员工种的精准扶贫省级示范性职业技能培训。培训班为期10天,全程免费。采取理论教学和实际操作相结合,为学员传授孕妇及产妇护理、新生儿护理及保健按摩、孕妇及婴儿膳食营养与饮食搭配等育婴师相关专业知识和技能。同时,借助示范性培训平台,向学员们开展循环经济知识,文明旅游知识,社会保险政策和劳动维权知识等相关法律法规内容培训,让学员转变就业创业意识,掌握法律知识,增强就业再就业能力,力争通过培训掌握一技之长,加快增收步伐,实现致富梦想。

  培训结束后,还将组织结业考试和国家职业资格考试,考试合格后颁发精准扶贫省级示范性职业技能培训合格证书和国家职业资格证书。(尤伟华)

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网