中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 问政 >> 市委书记 >> 活动报道集 杨维俊主持召开张掖市中央环保督察反馈问题整改行动指挥部会议暨周例会 来源:张掖日报    0 人参与互动 2018年11月30日 23:46

  中国张掖网讯 据张掖日报报道(记者 钱斌) 11月30日上午,张掖市委书记杨维俊主持召开张掖市中央环境保护督察反馈问题整改行动指挥部会议暨生态环境问题整改整治周例会,听取中央环保督查反馈问题、祁连山自然保护区生态环境问题和省第三环保督查组交办问题的整改整治情况汇报,安排部署近期生态环境问题整改整治工作。市委副书记、市长黄泽元,市政协主席关尧,市委副书记谢又生等市整改行动指挥部成员,不是指挥部成员的市级领导,各县区及市直有关部门负责人、中农发山丹马场负责人参加会议。

  会议指出,经过一年多的集中攻坚,祁连山生态环境问题整改整治工作取得阶段性成效,但仍存在一些动态性的具体问题。各县区和有关部门单位要克服麻痹、松懈情绪,认真研究解决整改后续遗留问题,扎实开展“回头看”,全面排查整治新发现的问题,高标准严要求推进整改整治工作,确保不留死角盲区、整改彻底到位。

  会议强调,一要不断提高政治站位,保持整改整治工作定力和干劲。始终从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,对待生态环境问题整改整治工作,时刻把生态文明建设作为重中之重的工作抓紧抓好抓实。二要集中力量攻坚克难,加快整改存在的各种问题。紧盯中央环保督察反馈问题中的跨年度整改任务、省级行业部门督查指出的问题和各级各类督查反馈的信访问题,合力攻坚,打好歼灭战,尽快把遗留问题整改到位。三要反复开展“回头看”,持续巩固提升整改成效。严格对照整改方案,针对薄弱环节,反复开展“回头看”“再巩固”“再提升”工作,及时整改新发现的问题,持续做好整改整治和巩固提升工作。四要强化工作措施,坚决打好污染防治攻坚战。落实控煤控烟控尘措施,加快推进城郊农村改炕改灶等工作,最大限度减少污染源;严格落实“河长制”,扎实开展黑臭水体整治行动,切实改善重点河流水质;加大农村垃圾、废弃物集中清运和无害化处理力度,严控面源污染,严肃查处大气、水、土壤污染违法行为。五要坚持高起点谋划,全面做好生态建设和环境保护工作。把山水林田湖草生态保护修复和“一园三带”造林绿化示范建设等重点生态项目建设,与乡村振兴示范带建设、人居环境改善、美丽乡村建设、乡村旅游发展等结合起来,统筹谋划实施,全面提高生态文明建设水平。六要高度重视项目建设,全面实施和谋划一批重点生态环保项目。始终把项目建设牢牢抓在手上,在实施好已有项目的基础上,认真谋划一批生态环保大项目、好项目,积极争取国家支持,为推动绿色发展提供有力支撑。

  会议要求,各县区各部门要持续抓好祁连山和黑河湿地保护区生态环境问题整治收尾工作,加快矿业权等项目退出补偿工作进度,进一步强化保护区外围地带生态环境问题整改整治工作;全面落实煤质管控、改炕改暖、秸秆禁烧、10蒸吨以下燃煤锅炉整治、水源地规范化建设、污水达标排放、垃圾集中处理、降低单位GDP能耗、畜禽养殖污染防治等相关措施,切实抓好大气、水污染、土壤污染防治工作;扎实开展全域无垃圾专项行动,加强城市建筑现场管理,管好用好农村公益设施,不断改善农村人居环境,推进美丽乡村建设;完善落实生态环境保护长效监管机制,继续强化市整改行动指挥部办公室工作,加大常态化督促检查力度,积极宣传生态环境整治保护中的好做法好经验,营造全社会关心支持生态文明建设的浓厚氛围。

  (注:本文版权所有,未经授权,严禁转载!)

 

 

编辑: 邓瑞

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网