中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 美食 极鲜极鲜的炒冬瓜 来源:中国甘肃网    0 人参与互动 2018年11月30日 14:47

  原标题:极鲜极鲜的炒冬瓜

  夏季天热,坐着不动,浑身都能出一身黏汗,特别不清爽,这种时候,胃口也别想有多好,会比任何时候都对“今天吃什么”而大伤脑筋。这个时候我一般都会弄点小素菜给大家开开胃。素菜做好了,比肉好吃,清爽而且不给肠胃造成负担,做的时候也方便,砧板不油腻,炒锅里也无需多少油,三下五除二就弄好了。食材方面也好选,菜市场常见的蔬菜瓜果,抓到哪个算哪个,比如冬瓜就很好,请人家帮你把皮削了,拿回家,直接切块切片炒就行,异常简单。今天分享的就是一道冬瓜炒海米,极鲜极鲜,我一个人的话,用这个菜配白米饭就能吃饱一顿。

  制作方法:

  1、准备冬瓜(去皮)一块,葱花、姜丝(忘拍了)、海米适量。

  2、冬瓜切片。

  3、炒锅放少许油加热,放入海米炒香。

  4、然后放入葱花、姜丝。

  5、再放入冬瓜片。

  6、用铲子翻炒均匀,裹上作料,并把冬瓜边角炒软。

  7、放入生抽。

  8、放入一小勺盐进行调味(盐不宜过多,因为后面还放了蚝油)。

  9、最后放入一小勺蚝油,翻炒均匀,撒上葱花出锅盛盘即可。

 

 

编辑: 杨旭康

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网