中国张掖网
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 县区 >> 临泽 临泽县“一事一议”项目助力乡村振兴 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年11月09日 10:56

  中国张掖网临泽讯 近年来,临泽县抓住“一事一议”财政奖补政策机遇,统筹推进一事一议项目建设,加快完善村级文化广场、体育设施配套、道路建设、村容美化亮化等“一事一议”惠民工程的稳步实施,切实解决农民需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的问题,着力改善农村基础设施,筑牢乡村发展根基,进一步助推乡村振兴。

  该县按照“规范操作,统筹兼顾,突出重点”的工作要求,将“一事一议”项目与美丽乡村建设相结合,满足广大群众多层次、多方面的生产生活需求,共实施以村内道路、村内小型农田水利、村内公共活动场所和村容美化亮化等为主要建设内容的项目47个,项目总投资3222.75万元,申请财政奖补资金2001.54万元,直接受益群众达7.3万多人。一事一议项目的实施切实解决了群众道路出行难、灌水渠系不利、居民黑夜难行、居民点门前花池脏乱差等方面的突出问题,进一步改善了人居环境,推进了农村公益事业建设。(岳君 殷巧玲)

 

 

编辑: 王丽蓉

最新相关新闻

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网